lunes, 12 de mayo de 2014

BATIDO DE BANANA SPLIT


Si eres de esa clase de personas para las que el postre es algo sagrado y estás harto de la carta convencional de postres que te sirven en todos los restaurantes, te proponemos una idea fresca y sabrosa que reinventa el clásico ‘banana split’.




¡La versión líquida del famoso postre estadounidense ha llegado!
Ingredientes:

(Para 4 personas)
1L de leche
4 plátanos grandes
Galletas Oreo
Nata para montar congelada
Utensilios de cocina
Batidora/licuadora (no importa si es de pie o de mano).
Modo de preparación:
Entendiendo que cada ración corresponde a la medida de un vaso de tamaño normal (250ml) organizamos las medidas en función al litro, aunque se puede variar dependiendo del gusto de cada uno.

*  En primer lugar, pelamos y cortamos los plátanos en finas rodajas para que sean más fáciles de triturar por la licuadora. Una vez tengamos todos los plátanos en pequeños trozos lo depositamos en el recipiente donde vayamos a pasar la batidora.

*A continuación añadimos la nata según el gusto. Cabe decir que a la hora de añadir la nata es recomendable sacarla un rato antes (10 minutos aproximadamente) para que sea más fácil de servir.
Ahora entra en acción el ingrediente estrella, las galletas Oreo, que aportarán espesor y un sabor muy distintivo al batido. Al igual que con la nata, no hay una medida exacta a la hora de añadir las galletas porque lo que se hará a gusto de cada uno, aunque se recomiendan alrededor de dos galletas por ración.

Una vez contamos con todos los ingredientes en el recipiente no nos queda más que echar la leche, que será 250ml por ración.

¡Ya lo tenemos todo! Ahora solo falta darle al botón y… a batir.

La espesor de la mezcla también queda sujeta a gustos personales, por lo que cada uno decide cuándo parar de batir en función del grado que quiera alcanzar.

Y así de fácil, un postre o merienda fresquito y diferente para deleitar el paladar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario